Для очистки загрязненных земель ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" использует специальные микроорганизмы, разлагающие нефть

Для очистки загрязненных земель ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" использует специальные микроорганизмы, разлагающие нефть
Новость

6 августа 2002, 11:46
В 1-й половине 2002 г. ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" направило на меры по охране природы около 36 млн руб. Как сообщили в пресс-службе ООО, в нынешнем сезоне работы ведутся на 154 гектарах загрязненных земель. Сейчас на болотистых участках уже проложены каналы общей протяженностью 29 км. После осушения площадей и сбора нефтяного шлама специалисты проведут фрезерование поверхности и посеют семена трав.

В 1-й половине 2002 г. ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" направило на меры по охране природы около 36 млн руб. Как сообщили в пресс-службе ООО, в нынешнем сезоне работы ведутся на 154 гектарах загрязненных земель. Сейчас на болотистых участках уже проложены каналы общей протяженностью 29 км. После осушения площадей и сбора нефтяного шлама специалисты проведут фрезерование поверхности и посеют семена трав. На этих работах задействовано 30 единиц техники.

Помимо традиционных, нефтяники применяют и экспериментальные методы очистки загрязненных земель. В частности, проводится эксперимент по использованию биодеструкторов - специальных микроорганизмов, разлагающих нефть. Кроме того, в первом полугодии переработано более 16 тыс. т жидких и твердых нефтяных шламов, находившихся в специальных накопителях.

Первый этап сдачи контролирующим органам очищенных и восстановленных земель запланирован на середину августа, сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter