Цены на нефть с поставкой в августе подняла Saudi Aramco

Цены на нефть с поставкой в августе подняла Saudi Aramco

6 июля, 18:21Рынки
Для покупателей в Азии, США и Европе саудовская нефть подорожает

Saudi Aramco подняла цены на все сорта своей нефти с поставкой в августе для Азии, сообщают Bloomberg и Reuters, ссылаясь на релиз госкомпании. «Saudi Aramco повысила отпускные экспортные цены на нефть всех своих сортов в Азию, поскольку глобальные сокращения поставок и оживление спроса поддерживают рынок нефти», — отмечает Bloomberg.

В частности, Саудовская Аравия повысила отпускную стоимость марки Arab Light, на основе которой устанавливаются цены на другие марки, на $1 за баррель для азиатских покупателей, сократив дисконт на нее до $1,2 за баррель к корзине сортов Oman/Dubai.

По данным Reuters, для покупателей в США марка Arab Light подорожает до премии в $1,65 к индексу сернистой нефти ASCI. В Северо-Западной Европе стоимость Arab Light поднимется до дисконта в $0,7 к баррелю Brent.

Опрошенные агентством аналитики считают, что повышение OSP на саудовскую нефть может стимулировать использование для продажи нефти из хранилищ, что должно оказать поддержку ценам на нефть в целом по рынку.

Основанная в 1933 году Saudi Aramco, отмечает ПРАЙМ, контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter