Торги на российском рынке проходили достаточно спокойно, и ключевые фондовые индексы не претерпели существенных изменений

Торги на российском рынке проходили достаточно спокойно, и ключевые фондовые индексы не претерпели существенных изменений
Новость

6 июля 2009, 10:18
Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "ФИНАМ", сообщает: в пятницу, в отсутствии важного внешнего ориентира, торги на российском рынке проходили достаточно спокойно, и ключевые фондовые индексы не претерпели существенных изменений: РТС (-1,1%), ММВБ (-0,3%). Акции нефтегазового сектора в условиях стабилизации цен на нефть зафиксировали разнонаправленную динамику: Газпром (-1,9%), Лукойл (+0,4%), Роснефть (+1,3%).

Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "ФИНАМ", сообщает: в пятницу, в отсутствии важного внешнего ориентира, торги на российском рынке проходили достаточно спокойно, и ключевые фондовые индексы не претерпели существенных изменений: РТС (-1,1%), ММВБ (-0,3%).

Акции нефтегазового сектора в условиях стабилизации цен на нефть зафиксировали разнонаправленную динамику: Газпром (-1,9%), Лукойл (+0,4%), Роснефть (+1,3%). Акции банков выглядели существенно лучше рынка: Сбербанк (+1,9%), ВТБ (+1,7%), Возрождение (+3,6%). Несмотря на высокие цены на основные товарные группы, НорНикель потерял почти 2%. Акции сталелитейных компаний росли на фоне развития глобальных позитивных тенденций в отрасли: Северсталь (+3,8%), ММК (+3,5%), НЛМК (+3,4%).

В пятницу американские биржи были закрыты в связи с празднованием Дня Независимости. На фондовых площадках Азии сегодня с утра наблюдается разнонаправленная динамика котировок, хуже других выглядят акции сырьевых и энергетических компаний. Укрепление доллара оказало давление на товарные рынки, нефть опустилась до $65, подешевели все промышленные цветные металлы.

По нашим оценкам, утренний фон сегодня негативен для российского рынка акций. Под наибольшим давлением сегодня могут оказаться акции сырьевых компаний и, в частности, нефтегазовый сектор. Банки также будут испытывать на себе внешний негатив. В текущих условиях вполне вероятен рост интереса к акциям региональных телекомов - как к традиционным защитным инструментам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter