Оператор "Сахалина-1" построит основание для нефтеплатформы в Приморье

Оператор "Сахалина-1" построит основание для нефтеплатформы в Приморье
Новость

6 июля 2009, 10:07
Компания Exxon Neftegas Limited, оператор нефтегазового проекта "Сахалин-1", решила строить основания для нефтегазодобывающей платформы в Находке Приморского края, сообщил в понедельник представитель пресс-службы администрации города. Exxon Neftegas Limited ранее также рассматривала возможность строительства основания для платформы в сахалинском порту Холмск.

Компания Exxon Neftegas Limited, оператор нефтегазового проекта "Сахалин-1", решила строить основания для нефтегазодобывающей платформы в Находке Приморского края, сообщил в понедельник представитель пресс-службы администрации города.

Exxon Neftegas Limited ранее также рассматривала возможность строительства основания для платформы в сахалинском порту Холмск.

"Для строительства бетонных оснований нефтегазодобывающих платформы для разработки морского месторождения в рамках проекта "Сахалин-1" будет использован законсервированный "сухой док" в районе поселка Врангель, который в 2003-2005 годах уже использовался под основания по проекту "Сахалин-2", - пояснил собеседник агентства, ссылаясь на слова мэра Находки.

Тогда было изготовлено два основания размерами 100 на 100 метров каждое, теперь планируется одно, размером 150 на 120 метров. Это основание затем используют для установки морской нефтегазодобывающей платформы на месторождении "Аркутун-Даги" на северо-восточном шельфе Сахалина.

В 2003-2005 году на мощностях сухого дока в порту Восточный были построены бетонные основания нефтяных платформ для эксплуатации в рамках нефтегазового проекта "Сахалин-2". После их вывода в море док был затоплен и больше не использовался. В возведение сухого дока были вложены 70 миллионов долларов, строительство вели норвежская и финская компании совместно с предприятиями Приморского края.

Сейчас компания занимается подбором персонала, и до конца августа должна восстановить перегородку между "сухим доком" и морской бухтой, чтобы приступить к подготовке места для размещения основания. Для строительства оснований потребуется 1,6 тысячи специалистов, передает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter