"Московской нефтегазовой компании" вменяют уклонение от уплаты налогов

"Московской нефтегазовой компании" вменяют уклонение от уплаты налогов
Новость

6 июля 2009, 14:04
Уголовные дела возбуждены по фактам уклонения от уплаты налогов ОАО "Московская нефтегазовая компания" в 2002-2003 и 2006 годах, сообщили источники в правоохранительных органах, передает "Финмаркет". Главным следственным управлением ГУВД Москвы возбуждены два уголовных дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), и по данным следствия, общая сумма занижения налогов составила свыше 600 млн руб.

Уголовные дела возбуждены по фактам уклонения от уплаты налогов ОАО "Московская нефтегазовая компания" в 2002-2003 и 2006 годах, сообщили источники в правоохранительных органах, передает "Финмаркет".

Главным следственным управлением ГУВД Москвы возбуждены два уголовных дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), и по данным следствия, общая сумма занижения налогов составила свыше 600 млн руб.

Ранее прокуратура заинтересовалась материалами проверки исполнения налогового законодательства в ряде коммерческих структур, в том числе ОАО "Московская нефтегазовая компания", руководителем которой в тот момент являлся Шалва Чигиринский.

По словам источника, удалось выяснить, что ОАО "Московская нефтегазовая компания" в 2006 году реализовывало нефтепродукты через посреднические фирмы ОАО "Мосэнерго", "хотя фактически они поставлялись ОАО "Мосэнерго" напрямую, а цепочка организаций была создана для необоснованного завышения затрат, уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и увеличения налоговых вычетов по НДС".

Кроме того, по данным следствия, ОАО "Московская нефтяная компания" в 2002-2003 гг. "в целях уменьшения налооблагаемой базы в налоговые декларации вносило заведомо ложные сведения о включении в состав расходов затрат, не позволяющих уменьшать налогооблагаемую базу".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter