Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу не изменились

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу не изменились
Новость

6 июля 2009, 10:19
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу не изменились. Августовский контракт на североморскую нефть Brent остался на прежнем уровне $66,65 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в августе, составила $66,73 за барр. В пятницу, 3 июля, торги на Нью-Йоркской товарной бирже не производились по причине празднования в Соединенных Штатах Америки Дня независимости.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в пятницу не изменились. Августовский контракт на североморскую нефть Brent остался на прежнем уровне $66,65 за барр. Стоимость фьючерсного контракта на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в августе, составила $66,73 за барр.

В пятницу, 3 июля, торги на Нью-Йоркской товарной бирже не производились по причине празднования в Соединенных Штатах Америки Дня независимости.

Между тем, по итогам торгов на Международной сырьевой бирже в Лондоне августовский контракт на нефть сорта Brent опустился на $1,22 до уровня $65,43 барр.

Причинами, поспособствовавшими снижению нефтяных котировок, являются как макроэкономическая статистика, так и рост курса доллара относительно других ведущих мировых валют. Так, объем розничных продаж в Еврозоне в мае сократился по отношению к предыдущему месяцу на 0,4%, а в годовом выражении – на 3,3%. Уменьшение объемов реализации в розничном секторе Европы является следствием растущего уровня безработицы в этом регионе. В частности, в мае численность незанятого населения в Еврозоне составило 9,5%, что на 0,3 процентных пунктов выше этого показателя месяцем ранее.

Сегодня нефтяные котировки после значительного падения днем ранее могут продемонстрировать положительную коррекцию. Но ожидать в ближайшие дни существенного роста мировых цен на нефть не стоит по причине отсутствия фундаментальных факторов поддержки, сообщает ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter