ГНКАР: Lotos претендует на добычу экспорт и переработку азербайджанской нефти

ГНКАР: Lotos претендует на добычу экспорт и переработку азербайджанской нефти
Новость

6 июля 2009, 11:28
Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял в Баку делегацию польского акционерного общества Grupa Lotos во главе с председателем правления АО Павлом Олехновичем, сообщили в пресс-службе ГНКАР. Абдуллаев подчеркнул важность подписанного на днях между ГНКАР и Grupa Lotos протокола намерений о сотрудничестве.

Президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял в Баку делегацию польского акционерного общества Grupa Lotos во главе с председателем правления АО Павлом Олехновичем, сообщили в пресс-службе ГНКАР.

Абдуллаев подчеркнул важность подписанного на днях между ГНКАР и Grupa Lotos протокола намерений о сотрудничестве. Он рассказал о программе ГНКАР по переработке нефти, предусматривающей строительство заводов в Турции и Европе. В то же время президент ГНКАР подтвердил и готовность к сотрудничеству с Grupa Lotos.

Олехнович заявил об интересе его компании к сотрудничеству с ГНКАР, в частности, в сфере разведки и разработки морских перспективных нефтяных структур, переработки азербайджанской нефти на польских заводах, которая могла бы поставляться по трубопроводу Одесса-Броды-Гданьск-Плоцк, передает "Новости-Азербайджан".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter