Взрыв газопровода в Саратовской обл. произошел из-за разрыва шва на трубе

Взрыв газопровода в Саратовской обл. произошел из-за разрыва шва на трубе
Новость

6 июля 2006, 09:10
Взрыв газопровода в районе с.Сторожовка Татищевского района Саратовской области, произошел из-за разрыва на трубе кольцевого шва, который мог быть выполнен в свое время с дефектом, говорится в сообщении пресс-службы "Югтрансгаза". В настоящее время на газопроводе выполнены все соответствующие подготовительные мероприятия и начаты ремонтные работы, что позволит в течение суток возобновить работу газопровода.

Взрыв газопровода в районе с.Сторожовка Татищевского района Саратовской области, произошел из-за разрыва на трубе кольцевого шва, который мог быть выполнен в свое время с дефектом, говорится в сообщении пресс-службы "Югтрансгаза". В настоящее время на газопроводе выполнены все соответствующие подготовительные мероприятия и начаты ремонтные работы, что позволит в течение суток возобновить работу газопровода. Вместе с тем сообщается, что обеспечение потребителей газом продолжается бесперебойно и в обычных объемах, никаких технологических изменений в системе работы объектов ООО "Югтрансгаз" не произошло.

Взрыв на магистральном газопроводе диаметром 700 мм под Саратовом произошел накануне вечером около 19:00 мск. В результате взрыва возник пожар, высота пламени составляла 50-60 м. Огонь распространился на сухую траву и ближайшие лесопосадки. По данным МЧС, общая площадь возгорания превысила 40 тыс. кв. м. В 20:36 мск авария была ликвидирована. Жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter