Salym Petroleum может в текущем году добыть более 2 млн тонн нефти

Salym Petroleum может в текущем году добыть более 2 млн тонн нефти
Новость

6 июля 2006, 17:31
Salym Petroleum Development может в текущем году извлечь из разрабатываемых ею недр Западного и Верхнего Салыма, а также Ваделыпа более 2 миллионов тонн нефти, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономном округа. В четверг глав округа Александр Филипенко с делегацией концерна Shell посетил Западно-Салымское нефтяное месторождение, которое осваивает Salym Petroleum.

Salym Petroleum Development может в текущем году извлечь из разрабатываемых ею недр Западного и Верхнего Салыма, а также Ваделыпа более 2 миллионов тонн нефти, сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономном округа.

В четверг глав округа Александр Филипенко с делегацией концерна Shell посетил Западно-Салымское нефтяное месторождение, которое осваивает Salym Petroleum.

"Гости совершили облет на вертолете месторождения, посетили объекты и основное производство, развернувшееся среди болот. А затем прошла презентация Салымского проекта - одного из самых крупных инвестиционных проектов в России с участием иностранного капитала", - сказал собеседник РИА Новости.

По его словам, "суммарные инвестиции в его реализацию составят около $1,3 млрд. В 2005 г. в разработку группы салымских месторождений вложено $690 млн, а в нынешнем году планируемый объем инвестиций составит порядка $1,1 млрд".

В администрации напомнили, что салымский проект был одобрен в сентябре 2003 г., а уже в ноябре 2005 г. началась полномасштабная промышленная добыча нефти на Западном Салыме.

В декабре 2005 г. на месторождении были добыты первые 100 тыс. тонн нефти, а к настоящему времени добыто более 800 тыс. тонн. "В 2006 г. компания намерена извлечь из недр Западного и Верхнего Салыма, а также Ваделыпа, которые она разрабатывает, свыше 2 миллионов тонн нефти", - сказал собеседник агентства.

Учредителями Salym Petroleum Development N.V. являются на паритетных началах Shell Salym Development B.V. и ОАО НК Эвихон" (контролируется британской компанией Sibir Energy). Компания имеет лицензии на добычу нефти на всех трех месторождениях Салымской группы, которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе, в 190 км от города Нефтеюганска, и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter