S&P оставило рейтинг и прогноз "Сибнефти" без изменений после объявления о дивидендных выплатах на $2,3 млрд

S&P оставило рейтинг и прогноз "Сибнефти" без изменений после объявления о дивидендных выплатах на $2,3 млрд
Новость

6 июля 2005, 13:42
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило без изменений рейтинг "Сибнефти" на уровне B+ и прогноз по рейтингу ("стабильный") без изменений после предложения совета директоров направить на выплату дивидендов за 2004г. $2,3 млрд. Для выплаты дивидендов требуется одобрение собрания акционеров, но дата следующего собрания пока не известна.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило без изменений рейтинг "Сибнефти" на уровне B+ и прогноз по рейтингу ("стабильный") без изменений после предложения совета директоров направить на выплату дивидендов за 2004г. $2,3 млрд. Для выплаты дивидендов требуется одобрение собрания акционеров, но дата следующего собрания пока не известна. В результате платеж вряд ли может быть осуществлен ранее чем через несколько месяцев. Standard & Poor's полагает, что выплата дивидендов, скорее всего, будет утверждена после прояснения ситуации с акционерной структурой "Сибнефти". В настоящее время основные акционеры "Сибнефти" (их имена не раскрываются) контролируют 57,5% акций, а НК "ЮКОС" - 34,5%. Основные акционеры "Сибнефти" пытаются получить обратно 14,5% акций от "ЮКОСа" через российские суды.

"Хотя финансовые результаты "Сибнефти" за 2004г. пока не были опубликованы, мы полагаем, что в условиях высоких цен на нефть финансовые показатели "Сибнефти" достаточны для выплаты дивидендов в предлагаемом размере, - отмечает Standard & Poor's. - Кроме того, непредсказуемая финансовая политика "Сибнефти", агрессивный стиль корпоративного управления и неопределенность в отношении структуры акционеров уже учтены в рейтингах группы". Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter