Разлив нефтепродуктов в Пермской области произошел в результате халатности экипажа судна - МПР

Разлив нефтепродуктов в Пермской области произошел в результате халатности экипажа судна - МПР
Новость

6 июля 2005, 18:30
С момента разлива мазута в Пермской области на месте аварии работают инспектора Росприроднадзора. Как сообщает пресс-служба МПР, координацию их деятельности осуществляет заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По окончанию работ по ликвидации последствий разлива мазута, Росприроднадзор выдаст предписание о проведении анализа донных отложений на месте аварии.

С момента разлива мазута в Пермской области на месте аварии работают инспектора Росприроднадзора. Как сообщает пресс-служба МПР, координацию их деятельности осуществляет заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По окончанию работ по ликвидации последствий разлива мазута, Росприроднадзор выдаст предписание о проведении анализа донных отложений на месте аварии. Сумма нанесенного экологического ущерба уточняется.

Как уже сообщалось, вчера в 19:30 по местному времени в районе населенного пункта Нижние Муллы Пермской области (30 км от г. Пермь) инспекторами Управления Роприроднадзора по Пермской области был зафиксирован разлив мазута на территории причала на реке Кама. Это произошло в результате перелива мазута при заполнении баржи на эстакаде налива нефтепродуктов. Всего вылилось порядка 10 тонн нефтепродукта. Площадь загрязнения берега составила 30 кв м, акватории реки Кама – 300 кв м. На данный момент ликвидация последствий разлива практически завершена. По предварительной информации, портом приписки судна является г. Ярославль. Разлив нефтепродуктов произошел в результате халатности экипажа судна. Расследованием инцидента занимается транспортная прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter