О распределении долей в УК "Юго-Западная ТЭЦ" станет известно после переговоров с "Газпромом" - глава комитета по энергетике С.-Петербурга

О распределении долей в УК "Юго-Западная ТЭЦ" станет известно после переговоров с "Газпромом" - глава комитета по энергетике С.-Петербурга
Новость

6 июля 2005, 16:01
О распределении долей в уставном капитале ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" станет известно после переговоров с ОАО "Газпром", сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга Александр Бобров. По его словам, переговоры должны завершится до конца 2005г.

О распределении долей в уставном капитале ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" станет известно после переговоров с ОАО "Газпром", сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга Александр Бобров. По его словам, переговоры должны завершится до конца 2005г. "Участие Газпрома в строительстве ТЭЦ у нас не вызывает сомнений", - подчеркнул А.Бобров. По его словам, Санкт-Петербургу будет принадлежать блокирующий пакет акций "Юго-Западной ТЭЦ".

Напомним, что "Юго-Западная ТЭЦ" зарегистрирована 24 июля 2004г. Учредителем акционерного общества выступила московское ЗАО "Корпорация "Синтез" (нефтедобыча и нефтепереработка) в лице своей дочерней структуры ООО "Синтез девелопмент" (Петербург). На сегодня "Синтез девелопмент" является держателем 100% акций "Юго-Западной ТЭЦ". После регистрации выпуска акций, а также отчета о выпуске и оформлении реестра акционеров пакет акций предполагается передать правительству Санкт-Петербурга, которое, в свою очередь, предоставит земельный участок для строительства и возьмет на себя сооружение внешних инженерных коммуникаций. "Газпром", который, как планируется, войдет в состав акционеров, обеспечит строительство газопровода и необходимый топливный режим ТЭЦ. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter