Мосгорсуд рассмотрит сегодня жалобу адвокатов сотрудницы "ЮКОСа" С.Бахминой

Мосгорсуд рассмотрит сегодня жалобу адвокатов сотрудницы "ЮКОСа" С.Бахминой
Новость

6 июля 2005, 10:22
Уже более полугода находится в следственном изоляторе заместитель начальника правового управления "ЮКОСа" Светлана Бахмина. И это не предел. Басманный суд продлил Бахминой срок содержания под стражей до 7 августа, и как раз это решение оспаривают адвокаты сотрудницы "ЮКОСа". По мнению защиты, решение Басманного суда незаконно и необоснованно.

Уже более полугода находится в следственном изоляторе заместитель начальника правового управления "ЮКОСа" Светлана Бахмина. И это не предел. Басманный суд продлил Бахминой срок содержания под стражей до 7 августа, и как раз это решение оспаривают адвокаты сотрудницы "ЮКОСа". По мнению защиты, решение Басманного суда незаконно и необоснованно. Между тем доводы прокуратуры, с которыми согласился суд, были следующими – Бахмина может скрыться от следствия, воспрепятствовать производству по делу или воздействовать на свидетелей. Адвокатов Бахминой подобные аргументы удивили. Защита напомнила, что следствие уже закончено. Между тем, если вспомнить другие судебные дела, связанные с компанией ЮКОС, то удивляться доводам прокуратуры не стоит. Те же основания были и для содержания под стражей Лебедева и Ходорковского. С.Бахмину, напомню, обвиняют в хищении имущества компании "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на сумму в 8 млрд руб., а также в уклонении от налогов на сумму в 600 тыс руб.

Тем временем новые обвинения предъявлены бывшему сотруднику "ЮКОСа" Алексею Пичугину. Его уже приговорили к 20 годам тюремного заключения по обвинению в убийстве, и теперь генпрокуратура заявила о завершении следствия по новым эпизодам уголовного дела. По словам заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, следствие установило причастность к нескольким убийствам совладельца "ЮКОСа" Леонида Невзлина и других руководящих сотрудников компании. И Пичугин, и Невзлин обвинения в свой адрес отвергают. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter