Иностранные банкиры осматривают нефтяные промыслы "РИТЭКа"

Иностранные банкиры осматривают нефтяные промыслы "РИТЭКа"
Новость

6 июля 2005, 17:04
Генеральный директор ОАО «РИТЭК» Валерий Грайфер с рабочим визитом прибыл в Надым. Вместе с ним приехали представители зарубежных банков-партнеров акционерного общества, а также российской компании «ЛУКОЙЛ». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Надыма. Основной предмет деятельности «РИТЭКа» – разработка труднодоступных месторождений на основе новых технологий добычи углеводородного сырья, а также развитие инвестиционных проектов на Ямале.

Генеральный директор ОАО «РИТЭК» Валерий Грайфер с рабочим визитом прибыл в Надым. Вместе с ним приехали представители зарубежных банков-партнеров акционерного общества, а также российской компании «ЛУКОЙЛ». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Надыма.

Основной предмет деятельности «РИТЭКа» – разработка труднодоступных месторождений на основе новых технологий добычи углеводородного сырья, а также развитие инвестиционных проектов на Ямале. Что касается последнего, то нефтяная компания в текущем году получила корпоративный кредит в $60 млн.

Деньги пойдут на развитие нефтяной промышленности в Надымском районе. Поэтому цель этой рабочей поездки в Надымский район - определение успешности реализации проектов, а также наиболее перспективных планов развития добычи надымской нефти. «Мы сочли необходимым, – отмечает В.Грайфер, - пригласить руководителей банков, участвовавших в кредите, посетить наши месторождения, посмотреть объекты, чтобы увидеть, куда идут деньги». Гости побывают на Средне-Хулымском и Сандибинском нефтяных месторождениях, согласуют позиции по ключевым вопросам. В этом году надымский филиал «РИТЭКа» - нефтегазодобывающее управление «РИТЭКНадымнефть» - планирует добыть 1 млн тонн надымской нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter