Геологическая разведка Таймыра проведена всего на 5% - губернатор округа

Геологическая разведка Таймыра проведена всего на 5% - губернатор округа
Новость

6 июля 2005, 13:15
В Дудинке (Таймыр) 14 июля пройдет выездное Геологическое совещание по теме «Современное состояние и развитие минерально-сырьевой базы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа». Совещание пройдет в расширенном составе и соберет представителей федеральных и территориальных комитетов и агентств по недропользованию, руководителей научно-исследовательских геологических институтов, компаний «Роснефть», «ТНК-BP Менеджмент», ГМК «Норильский никель» и «Норильскгазпром».

В Дудинке (Таймыр) 14 июля пройдет выездное Геологическое совещание по теме «Современное состояние и развитие минерально-сырьевой базы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа». Совещание пройдет в расширенном составе и соберет представителей федеральных и территориальных комитетов и агентств по недропользованию, руководителей научно-исследовательских геологических институтов, компаний «Роснефть», «ТНК-BP Менеджмент», ГМК «Норильский никель» и «Норильскгазпром». С приветственным словом к участникам совещания обратятся губернатор Таймыра Олег Бударгин и руководитель федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов РФ Анатолий Ледовских.

По программе совещания, для выступлений заявлены доклады генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института им.А.П.Карпинского Олега Петрова, председателя комитета природных ресурсов администрации ТАО Валериана Морозова, руководителя территориального агентства по недропользованию по Таймырскому автономному округу Евгения Кузнецова, а также руководителей всех компаний и акционерных обществ, принимающих участие в Геологическом совещании.

По словам губернатора округа Олега Бударгина, «на сегодняшний день геологическая разведка проведена всего на 5% огромной территории Таймыра. Результаты - более чем обнадеживающие. Значит, для развития и укрепления экономики региона нам надо определить, что и в каких объемах хранит таймырская земля и как разумно, по-хозяйски, использовать эти запасы».

Высокий минерально-сырьевой потенциал Таймыра предполагает активизацию действий по изучению и освоению его природных ресурсов, в первую очередь, нефти и газа, а также золота, урана, технических алмазов, медно-никелево-платиновых руд. На совещании будут обсуждены геохимические и геофизические методы проведения геологоразведочных работ и социальная политика компаний на территориях деятельности. По итогам работы совещания выступит директор Института геологии нефти и газа СО РАН, академик Алексей Конторович. об этом сообщает ИА "Норильские новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter