"Белнефтехим" не намерен повышать цены на нефтепродукты в июле

"Белнефтехим" не намерен повышать цены на нефтепродукты в июле
Новость

6 июля 2005, 10:13
В июле текущего года концерн «Белнефтехим» не намерен изменять уровень цен на поставляемые на внутренний рынок нефтепродукты. Об этом сообщила начальник экономического управления концерна Наталья Алексеева, комментируя значительный рост цен на нефть на мировом рынке. Очередное повышение цен на нефтепродукты, поставляемые на внутренний рынок Белоруссии должно было состояться в мае.

В июле текущего года концерн «Белнефтехим» не намерен изменять уровень цен на поставляемые на внутренний рынок нефтепродукты. Об этом сообщила начальник экономического управления концерна Наталья Алексеева, комментируя значительный рост цен на нефть на мировом рынке. Очередное повышение цен на нефтепродукты, поставляемые на внутренний рынок Белоруссии должно было состояться в мае. Однако впоследствии концерн отменил собственное распоряжение о повышении цен, объяснив это просьбами сельхозпроизводителей, которые не закончили весенний сев.

Согласно отмененному прейскуранту, с 11 мая отпускные розничные цены на топливо должны были вырасти следующим образом: на дизельное топливо и автомобильный бензин А-76, реализуемые через АЗС, на 2,7 % до $0,55 за л с учетом НДС, на бензин А-92 — на 2,9% до $0,65, на бензин А-95 — на 3,2% до $0,70. Свободные оптовые цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые организациям нефтепродуктообеспечения и прочим потребителям также должны были увеличиться в среднем на 3%. Позднее концерн объявил, что повышение цен состоится в июле. Однако до сих пор на внутренний рынок нефтепродукты поставляются по оптовым ценам, утвержденным 12 апреля этого года. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter