ОПЕК готова продлить текущее ограничение на добычу нефти на июль

ОПЕК готова продлить текущее ограничение на добычу нефти на июль

6 июня 2020, 17:23Рынки
Более того, обсуждалось продление текущего ограничения до конца августа

ОПЕК согласна продлить ограничение нефтедобычи на текущем уровне в 9,7 млн б/с до конца июля, сообщают Reuters и ТАСС со ссылкой на источники в делегациях.

«Продление первого этапа сокращения добычи, согласованного на май и июнь 2020 года, еще на один месяц, до конца июля 2020 года», — пишет ТАСС со ссылкой на проект соглашения ОПЕК по итогам заседания, который есть в распоряжении агентства.

Более того, обсуждалось продление текущего ограничения до конца августа — этот вопрос рассмотрит мониторинговый министерский комитет ОПЕК+ (JMMC) 18 июня.

Хавьер Блас из Bloomberg пишет, что на первый взгляд перед нами прежняя стратегия сокращений добычи. Однако при внимательном рассмотрении обнаруживаются незначительные изменения, которые указывают на более продуманный подход Саудовской Аравии, которая пытается перевернуть кривую нефтяных цен из положения контанго в депорт. Во многом ОПЕК заимствует новый инструментарий у мировых центробанков, где принимаемые решения часто фокусируются на взаимодействии между долгосрочными и краткосрочными процентными ставками.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter