Ирак сохраняет приверженность сделке ОПЕК+

Ирак сохраняет приверженность сделке ОПЕК+

6 июня 2020, 17:34Рынки
Вопрос выполнения обязательств в рамках сделки ОПЕК+ стоит остро, и из-за этого даже могут перенести министерскую встречу ОПЕК+

Заявление Министерства нефти Ирака, в котором указано, что страна сохраняет свою приверженность соглашению ОПЕК, опубликовано на сайте Организации.

«Ирак подтверждает свою приверженность соглашению ОПЕК+ и работает с членами ОПЕК над достижением стабильности и баланса на нефтяных рынках», — сказал представитель Министерства нефти Ирака.

Ирак — один из «нарушителей» квот в рамках сделки ОПЕК+ наряду с Нигерией и Казахстаном. Нигерия накануне заседания ОПЕК обязалась компенсировать недоовыполнение обязательств в мае–июне в теение последующих 3 месяцев.

Ранее СМИ писали, что переговоры ОПЕК+ «зашли в тупик из-за нарушения Багдадом утвержденных квот». ТАСС пишет, что министры стран-участниц сделки ОПЕК+ рассматривают возможность перенесения министерской встречи ОПЕК+ с 9–10 июня на более поздний срок. Встречаться раньше, чем будут понятны уровни выполнения обязательств странами в мае и «пока не будет решена проблема дисциплины», не имеет смысла.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter