Глава МЭР: макроэкономическая политика РФ основана на цене нефти в $40 за баррель

Глава МЭР: макроэкономическая политика РФ основана на цене нефти в $40 за баррель

6 июня 2017, 10:32Рынки
Россия готова к тому, что цены на нефть будут в районе $40 за баррель, заявил в интервью агентству Bloomberg министр экономического развития РФ Максим Орешкин

«Соглашение ОПЕК нельзя назвать неудачным, поскольку в результате цены на нефть оказались на том уровне, которого Россия добивалась в прошлом году, еще до выработки первого соглашения между Россией и ОПЕК. Соглашение нацелено на то, чтобы сократить объемы поступления нефти на мировой рынок», – сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, ожидает ли он, что по истечении срока действия нынешнего соглашения цены на нефть существенно понизятся, Орешкин отметил, что сейчас делается «все возможное для того, чтобы снизить объемы поступления нефти на рынок».

«Что будет дальше – это другая история», – добавил он.

«Сейчас Россия уже не так зависит от мировых цен на нефть, как это было 5-10 лет назад, – подчеркнул министр. – Вся макроэкономическая политика сейчас основывается на предположении, что цена нефти будет около $40 за баррель. Мы готовы к тому, что цена нефти будет $40 за баррель или даже ниже».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter