Выращиваем чай дома

Выращиваем чай дома
Новость

6 июня 2013, 16:20
Трудно найти человека, который бы не любил чай. Этот ароматный напиток не только завораживает своим глубоким ароматом, но и обладает целебными свойствами. Залив кипятком очередной пакетик чая, мало кто задумывается, что перед тем, как попасть в нашу чашку, он прошел довольно сложный путь - от семени камелии китайской или чайного дерева, заброшенного в почву чайных плантаций, до полок супермаркета.

Трудно найти человека, который бы не любил чай. Этот ароматный напиток не только завораживает своим глубоким ароматом, но и обладает целебными свойствами. Залив кипятком очередной пакетик чая, мало кто задумывается, что перед тем, как попасть в нашу чашку, он прошел довольно сложный путь - от семени камелии китайской или чайного дерева, заброшенного в почву чайных плантаций, до полок супермаркета. Но, оказывается, чай можно выращивать и дома. Конечно, проще купить чай из Китая оптом, однако чай, выращенный собственными руками, - звучит гордо, согласитесь.

Выращивание чая в домашних условиях, как ни странно, не требует слишком много усилий. Для начала нужно купить семена, посадить их и запастись терпением - через некоторое время вы сможете похвастаться перед гостями собственным! чайным кустом. Да, чтоб увидеть, как растет чай, нет необходимости отправляться в экзотические страны - можно просто зайти к вам на чашку душистого напитка.

Но если вам захочется разбогатеть, продавая экзотические сорта чая, такие как белый или улун, или традиционные черный и зеленый, вас ждет большое разочарование: придется ждать не менее трех лет, чтобы куст дал первый урожай. Итак, как видите, в коммерческих целях стоит заказать китайский чай оптом.

Если же вы, по прохождению трех лет не передумаете, и все же будете настаивать на том, чтобы попробовать чай собственного производства, а не наслаждаться кустом камелии в качестве комнатного растения, придется приложить немного усилий. Все сорта чая - белый, зеленый, черный и улун - требуют определенной обработки, и больше всего стараний требует, как ни странно, черный чай. Если же азарта на все этапы обработки вам не хватит, выбирайте белый чай - он требует минимум усилий для доведения до готовности.

Если же вы больше любите заказывать чай оптом от производителя, то чайное дерево можно вырастить с эстетической целью: оно станет прекрасным украшением вашего дома. Сделать это легко, следуя ряду простых правил.

Перед тем, как взяться за дело, необходимо обдумать, где растение будет расти. Оно не переносит холода, поэтому прекрасным местом станет или теплица, или же собственная комната. Вам понадобятся семена чайного дерева, сосуд, в котором будет расти камелия, песчаный грунт с хорошим дренажем, с высокой кислотностью, а также сфанговий мох, который следует смешать с почвой.

Посаженный куст стоит держать в тени и щедро поливать каждый день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter