США развели "Nabucco" и Прикаспийский трубопровод по разным месторождениям

США развели "Nabucco" и Прикаспийский трубопровод по разным месторождениям
Новость

6 июня 2007, 11:43
Если ранее США уверенно позиционировали Прикаспийский трубопровод как альтернативу проекту "Nabucco", то сегодня поменяли свое мнение на противоположное. "Прикаспийский трубопровод не повлияет на проект "Nabucco", это разные вещи", - сказал заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза журналистам в среду в Баку.

Если ранее США уверенно позиционировали Прикаспийский трубопровод как альтернативу проекту "Nabucco", то сегодня поменяли свое мнение на противоположное. "Прикаспийский трубопровод не повлияет на проект "Nabucco", это разные вещи", - сказал заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза журналистам в среду в Баку. По его словам, достигнутое недавно Россией соглашение с Казахстаном и Туркменией по проекту строительства Прикаспийского газопровода "просто говорит о контрактах между Россией и Туркменистаном о месторождениях, которые уже находятся под контрактом для России", передает Rosinvest.

"Мы же говорим о других месторождениях на западе Туркменистана и Казахстана", - сказал Брайза. Он сказал, что направление экспорта газа определяет рынок. "Поэтому, несмотря ни на что, интерес к "Nabucco", конечно, останется очень большим", - подчеркнул представитель госдепартамента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter