"Роснефть" купила нефтяные участки в Самаре

"Роснефть" купила нефтяные участки в Самаре
Новость

6 июня 2007, 16:42
В результате аукционных торгов, проведенных территориальным агентством по недропользованию, ОАО "Самаранефтегаз", дочернее предприятие "Роснефти" получило право на разработку Советского и Бирюковского нефтяных участков. Как сообщила пресс-служба нефтяной компании, при стартовой цене в 40 млн рублей участок Советский был продан за 660 млн.

В результате аукционных торгов, проведенных территориальным агентством по недропользованию, ОАО "Самаранефтегаз", дочернее предприятие "Роснефти" получило право на разработку Советского и Бирюковского нефтяных участков.

Как сообщила пресс-служба нефтяной компании, при стартовой цене в 40 млн рублей участок Советский был продан за 660 млн. Главным конкурентом "Самаранефтегаз" за этот участок стала ЗАО "Самара-Нафта". Аукцион закончился на 105 шаге.

За Бирюковский победитель отдал 272 млн руб. при начальной стоимости 80 млн. Основным конкурентом ОАО "Самаранефтегаз" в борьбе за этот участок стало ООО "Татнефть-Самара", передает "Росбалт".

Участок Советский расположен на территории Кинельского района Самарской области. Бирюковский — на территории Богатовского района. Оба участка находятся в зоне производственной деятельности ОАО "Самаранефтегаз". По оценке специалистов, их разработка позволит добыть более 1,5 млн тонн нефти.

"Президент нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков во время своего визита в Самару поставил перед нами задачу увеличить добычу нефти до 11,5 млн тонн в год. Наша победа в аукционе стала первым шагом на пути достижения этой цели", — сказал в этой связи генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Александр Обиход.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter