"Нафтогаз Украины" обвинил Индустриальный Союз Донбасса в незаконном отборе газа

"Нафтогаз Украины" обвинил Индустриальный Союз Донбасса в незаконном отборе газа
Новость

6 июня 2007, 14:59
"Нафтогаз Украины" обвинила Индустриальный Союз Донбасса и его структуры в незаконном отборе газа из магистральных трубопроводов. Как поясняется в сообщении пресс-службы компании, в начале июня ее дочерняя компания "Укртрансгаз" получила письма от СП "УКРГАЗ-ЭНЕРГО" об отказе корпорации "Индустриальный союз Донбасса", а также ряда ее структур, в том числе ОАО "Алчевский металлургический комбинат" и ОАО "Днепровский металлургический комбинат им.

"Нафтогаз Украины" обвинила Индустриальный Союз Донбасса и его структуры в незаконном отборе газа из магистральных трубопроводов. Как поясняется в сообщении пресс-службы компании, в начале июня ее дочерняя компания "Укртрансгаз" получила письма от СП "УКРГАЗ-ЭНЕРГО" об отказе корпорации "Индустриальный союз Донбасса", а также ряда ее структур, в том числе ОАО "Алчевский металлургический комбинат" и ОАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского", заключить договоры на приобретение природного газа. При отсутствии лимитов от других поставщиков топлива и с целью соблюдения дисциплины газопотребления, ДК "Укртрансгаз" предоставила поручение своим производственным подразделам прекратить транспортировку природного газа указанным предприятиям.

Однако, как утверждается в заявлении НАК "Нафтогаз Украины", предприятия корпорации "Индустриальный союз Донбасса" начали несанкционированный отбор топлива из системы магистральных газопроводов Украины. Подобные действия "Нафтогаз Украины" расценивает как попытку искусственного создания кризиса в топливно-энергетическом комплексе и попытки дестабилизировать украинский газовый рынок, а также указывает, что создается опасный прецедент фактической кражи природного газа, который является криминальным преступлением.

Компания призывает руководителей органов исполнительной власти, глав местных государственных администраций обеспечить неуклонное выполнение требований законодательства Украины относительно невмешательства в действия работников газотранспортных и газораспределительных предприятий, связанные с отключением или ограничением в установленном порядке снабжения природного газа потребителям, которые не имеют правовых оснований для его потребления.

Также "Нафтогаз" обращается к правительству и правоохранительным органам с просьбой предотвратить противоправные действия отдельных бизнес групп, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter