"Коммерсант": Кудрин требует обсудить НДПИ для "Газпрома" в правительстве

"Коммерсант": Кудрин требует обсудить НДПИ для "Газпрома" в правительстве
Новость

6 июня 2007, 11:05
Министр финансов Алексей Кудрин вновь потребовал вчера у правительства рассмотреть вопрос о повышении НДПИ на газ вдвое уже в 2008 г. Заявление о том, что вопрос с повестки дня не снят, он сделал во время своей встречи с думской фракцией ЛДПР в Госдуме, на которой обсуждал подготовку трехлетнего бюджета 2008-2010 гг.

Министр финансов Алексей Кудрин вновь потребовал вчера у правительства рассмотреть вопрос о повышении НДПИ на газ вдвое уже в 2008 г. Заявление о том, что вопрос с повестки дня не снят, он сделал во время своей встречи с думской фракцией ЛДПР в Госдуме, на которой обсуждал подготовку трехлетнего бюджета 2008-2010 гг. ко второму чтению.

Сегодня министр финансов может поднять вопрос на заседании трехсторонней рабочей группы Совета федерации, Госдумы и правительства по подготовке бюджета ко второму чтению. Вопрос о росте НДПИ на газ уже объявили закрытым помощник президента Игорь Шувалов, глава экспертного управления президента Аркадий Дворкович и глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Но, как пишет "Коммерсант", у Кудрина есть свои аргументы: бюджету нужны деньги "Газпрома" на выполнение послания президента Федеральному собранию.

Свою позицию Алексей Кудрин уже пояснил 4 июня на встрече с Владимиром Путиным. Он сообщил президенту, что 95% его обещаний, сделанных в послании Федеральному собранию, были оплачены из профицита бюджета-2007. Оставшиеся же 5% Алексей Кудрин обещал найти при уточнении бюджета на 2008-2010 гг. Как известно, этот бюджет Алексей Кудрин составил почти без профицита. Очевидно, что деньги для выполнения уже сделанных президентских обещаний и тех обещаний, которые могут последовать до марта 2008 г., Алексей Кудрин собирается искать в "Газпроме", передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter