Ильхам Алиев: Инвестиции в нефтегазовый сектор Азербайджана превышают $30 млрд

Ильхам Алиев: Инвестиции в нефтегазовый сектор Азербайджана превышают $30 млрд
Новость

6 июня 2007, 09:38
"В нефтегазовый сектор Азербайджана вложено $30 млрд, что демонстрирует прекрасный инвестиционный климат в нашей стране", - заявил сегодня, 5 июня, в Баку на церемонии открытия XIV международной выставки "Нефть и газ Каспия 2007" президент Азербайджана Ильхам Алиев. Алиев заявил, что сегодня газовый фактор является основным в обеспечении энергетической безопасности Азербайджана.

"В нефтегазовый сектор Азербайджана вложено $30 млрд, что демонстрирует прекрасный инвестиционный климат в нашей стране", - заявил сегодня, 5 июня, в Баку на церемонии открытия XIV международной выставки "Нефть и газ Каспия 2007" президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Алиев заявил, что сегодня газовый фактор является основным в обеспечении энергетической безопасности Азербайджана.

"Пока добыча не полностью обеспечивает потребности страны, но уже в следующем году благодаря увеличению добычи газа со стороны ГНКАР и с месторождения "Шахдениз" Азербайджан полностью обеспечит себя газом и продолжит его экспорт", - добавил Алиев.

Он отметил, что запасы только блока месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) составляют 1 млрд тонн нефти, а газоконденсатного месторождения "Шахдениз" - 1,2 трлн куб. м газа. Суммарные же запасы газа оцениваются в 1,5 трлн куб. м, передает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter