"Газпром" стал собственником 12,5% акций "Белтрансгаза"

"Газпром" стал собственником 12,5% акций "Белтрансгаза"
Новость

6 июня 2007, 17:19
"Газпром" стал собственником 12,5% акций "Белтрансгаза" - первой из четырех частей 50%-ного пакета, приобретаемого российским газовым концерном, сообщило в среду белорусское государственное информагентство БЕЛТА со ссылкой на госкомитет по имуществу Белоруссии. Таким образом, в соответствии с договором купли-продажи акций от 18 мая 2007 г.

"Газпром" стал собственником 12,5% акций "Белтрансгаза" - первой из четырех частей 50%-ного пакета, приобретаемого российским газовым концерном, сообщило в среду белорусское государственное информагентство БЕЛТА со ссылкой на госкомитет по имуществу Белоруссии.

Таким образом, в соответствии с договором купли-продажи акций от 18 мая 2007 г. акции ОАО "Белтрансгаз" в количестве 28 661 024 штуки, что составляет 12,5% уставного фонда акционерного общества, 6 июня 2007 г. переданы в собственность ОАО "Газпром", говорится в сообщении.

В Госкомимуществе также отметили, что обе стороны заинтересованы в успешной работе созданной газотранспортной организации. Поэтому процесс перевода денег и передача акций осуществлены раньше установленного договором срока. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter