Азербайджан подготовил инфраструктуру для транзита газа в Европу

Азербайджан подготовил инфраструктуру для транзита газа в Европу
Новость

6 июня 2007, 12:03
Президент Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев провел встречу с турецкими и американскими делегатами, прибывшими в Баку для участия на 14-ой выставке-конференции "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия". Как сообщает пресс-служба ГНКАР, делегацию представителей турецких компаний на встрече возглавлял заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Юсуф Язар, а американских – замминистра торговли США Дэвид Сэмпсон.

Президент Госнефтекомпании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев провел встречу с турецкими и американскими делегатами, прибывшими в Баку для участия на 14-ой выставке-конференции "Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия Каспия".

Как сообщает пресс-служба ГНКАР, делегацию представителей турецких компаний на встрече возглавлял заместитель министра энергетики и природных ресурсов Турции Юсуф Язар, а американских – замминистра торговли США Дэвид Сэмпсон.

С турецкой делегацией Абдуллаев обсудил деятельность, осуществляемую ГНКАР в Турции в последнее время, отметив при этом, что азербайджанская сторона готова к расширению сотрудничества как с ТРАО, так и с другими турецкими компаниями.

На встрече с американцами Абдуллаев выразил заинтересованность в превращении Азербайджана в транзитную страну для транспортировки энергоносителей Каспия в Европу. По его словам, для переправки нефти и газа из Центральной Азии через Азербайджан в Европу подготовлена вся необходимая инфраструктура. Также на встрече обсуждались проекты по очистке нефтезагрязненных земель Абшерона, передает Day.Az.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter