ВР Azerbaijan утвердит концепцию проекта "Фаза-3" в 3 квартале

ВР Azerbaijan утвердит концепцию проекта "Фаза-3" в 3 квартале
Новость

6 июня, 17:29
В Лондоне прошли обсуждения концепции проекта "Фаза-3", предусматривающего разработку глубоководной части месторождения Гюнешли. Как сообщил на конференции, проходившей в июне в в рамках традиционной бакинской международной выставки "Нефть и газ Каспия- 2003" президент компании ВР Azerbaijan Дэвид Вудворд, в ближайшее время концепция будет вынесена на обсуждение технического подкомитета, а затем передана в комитет управления.

В Лондоне прошли обсуждения концепции проекта "Фаза-3", предусматривающего разработку глубоководной части месторождения Гюнешли.

Как сообщил на конференции, проходившей в июне в в рамках традиционной бакинской международной выставки "Нефть и газ Каспия- 2003" президент компании ВР Azerbaijan Дэвид Вудворд, в ближайшее время концепция будет вынесена на обсуждение технического подкомитета, а затем передана в комитет управления. И только после того как, управленческий комитет утвердит концепцию, документ будет вынесен на утверждение руководящего комитета консорциума.

По словам Д.Вудворда, утверждение концепции проекта "Фаза-3" руководящим комитетом ожидается в 3 квартале 2003 г. А в 4 будет начат детальный инжиниринг проекта.

Напомним, что добыча первой нефти в рамках "Фазы-3" ожидается к середине 2008 г. За счет реализации этого проекта общая добыча нефти с месторождений Азери-Чираг-Гюнешли превысит 1 млн баррелей в сутки, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter