В МАП поступило ходатайство на одобрение сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти"

В МАП поступило ходатайство на одобрение сделки по слиянию "ЮКОСа" и "Сибнефти"
Новость

6 июня 2003, 14:12
В МАП России поступило ходатайство на одобрение сделки по слиянию ОАО "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть". МАП России рассмотрит данное ходатайство в соответствии с законодательством и выдаст заключение о сделке. Как сообщили в пресс-центре МАП России, в связи с тем, что "ЮКОС" и "Сибнефть" в ряде регионов контролируют значительные доли рынков нефтепродуктов, сделка будет рассматриваться с учетом позиционирования и возможного доминирования объединенной компании на отдельных региональных рынках.

В МАП России поступило ходатайство на одобрение сделки по слиянию ОАО "ЮКОС" и ОАО "Сибнефть". МАП России рассмотрит данное ходатайство в соответствии с законодательством и выдаст заключение о сделке.

Как сообщили в пресс-центре МАП России, в связи с тем, что "ЮКОС" и "Сибнефть" в ряде регионов контролируют значительные доли рынков нефтепродуктов, сделка будет рассматриваться с учетом позиционирования и возможного доминирования объединенной компании на отдельных региональных рынках. В связи с этим в процессе рассмотрения участникам сделки также могут быть выставлены поведенческие требования.

Не исключено, что в ходе рассмотрения ходатайства будет проведен мониторинг мнений других участников рынков нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter