Саудовская Аравия отказала Exxon Mobil в реализации проекта по разработке газовых месторождений

Саудовская Аравия отказала Exxon Mobil в реализации проекта по разработке газовых месторождений
Новость

6 июня, 09:21
Саудовская Аравия отказала нефтегазовой компании Exxon Mobil в реализации проекта стоимостью $15 млрд по разработке газовых месторождений на территории королевства. Представитель американской компании Синтия Ланглэндс подтвердила, что руководство Exxon Mobil встречалось с представителями властей Саудовской Аравии, среди которых был и министр нефти страны Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Саудовская Аравия отказала нефтегазовой компании Exxon Mobil в реализации проекта стоимостью $15 млрд по разработке газовых месторождений на территории королевства.

Представитель американской компании Синтия Ланглэндс подтвердила, что руководство Exxon Mobil встречалось с представителями властей Саудовской Аравии, среди которых был и министр нефти страны Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

В ходе переговоров стороны обменялись письменными заявлениями. "Мы можем подтвердить, что сегодня получили корреспонденцию от министра ан-Нуайми", - сказала С.Ланглэндс. Exxon Mobil, по словам С.Ланглэндс, не комментирует содержание письма, ссылаясь на договоренность с саудовскими властями. Об этом сообщает РБК.

Несколько иностранных нефтегазовых компаний, включая Exxon Mobil, Royal Dutch/Shell и British Petroleum, борются за право инвестировать $25 млрд в разработку газовых месторождений и проекты по опреснению воды в Саудовской Аравии. В обмен на это компании получают доступ к неразведанным месторождениям газа в королевстве.

В случае запуска данный проект станет самым масштабным по объему участия иностранных компаний в нефтегазовой отрасли Саудовской Аравии с 1970-х гг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter