Правительство рассматривает разные варианты привлечения частных инвестиций для строительства нефтепровода Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин

Правительство рассматривает разные варианты привлечения частных инвестиций для строительства нефтепровода Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин
Новость

6 июня 2003, 09:58
Правительство РФ рассматривает разные варианты привлечения частных инвестиций для строительства нефтепровода Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин (Китай). Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Виктор Христенко. Он отметил, что до того, как решать вопрос с инвестициями, необходимо определиться с маршрутом нефтепровода и разработать ТЭО проекта.

Правительство РФ рассматривает разные варианты привлечения частных инвестиций для строительства нефтепровода Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин (Китай). Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Виктор Христенко.

Он отметил, что до того, как решать вопрос с инвестициями, необходимо определиться с маршрутом нефтепровода и разработать ТЭО проекта. "После этого можно будет сказать, во сколько обойдется строительство, и потребуется ли для него привлечение дополнительных средств (помимо средств "Транснефти")".

По словам В.Христенко, теоретически может сложиться такая ситуация, что собственных ресурсов "Транснефти" не хватит для реализации проекта, учитывая тот факт, что "Транснефть" сейчас вкладывает значительные средства в расширение мощностей балтийской трубопроводной системы. В этом случае для строительства нефтепровода могут быть использованы средства частных инвесторов, формы участия которых сейчас прорабатываются.

Как сообщил В.Христенко, сейчас Правительство рассматривает две возможных формы привлечения частных инвестиций для проекта. В качестве одной из форм рассматривается привлечение "Транснефтью" синдицированного кредита. Другой формой может стать предоставление инвесторам опционов на прокачку нефти по трубопроводу с изъятием этих объемов из общего количества мощностей, распределяемых на условиях равного доступа.

В.Христенко добавил, что могут быть использованы и другие варианты привлечения инвестиций. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter