Минэкономразвития намерено до 1 сентября согласовать с "Газпромом" концепцию либерализации рынка газа

Минэкономразвития намерено до 1 сентября согласовать с "Газпромом" концепцию либерализации рынка газа
Новость

6 июня, 12:28
Минэкономразвития рассчитывает до 1 сентября согласовать с "Газпромом" концепцию либерализации рынка газа. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. По его словам, эту дату определил глава правительства РФ Михаил Касьянов. Ранее планировалось представить согласованную концепцию к 1 мая, но премьер согласился с тем, что времени для согласования позиций было недостаточно, пояснил замминистра.

Минэкономразвития рассчитывает до 1 сентября согласовать с "Газпромом" концепцию либерализации рынка газа. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов.

По его словам, эту дату определил глава правительства РФ Михаил Касьянов. Ранее планировалось представить согласованную концепцию к 1 мая, но премьер согласился с тем, что времени для согласования позиций было недостаточно, пояснил замминистра.

Вместе с тем А.Шаронов отметил, что "большого прогресса с "Газпромом" нет". Основные разногласия остаются по вопросу отделения инфраструктуры от газодобычи, то есть выделения диспетчерского управления и газотранспортной составляющей, пояснил замминистра.

"Дискуссия идет о том, как сделать это эффективно для рынка и безболезненно для капитализации "Газпрома" и акционеров компании", - сказал он. "Речь идет о либерализации цен и демонополизации добычи как условии этой либерализации", - добавил А.Шаронов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter