"ЛУКОЙЛ" в 3-м квартале 2002 г. отразил в налоговой отчетности расходы по налогам в $103 млн

"ЛУКОЙЛ" в 3-м квартале 2002 г. отразил в налоговой отчетности расходы по налогам в $103 млн
Новость

6 июня 2003, 15:09
Эффективная налоговая ставка ОАО НК "ЛУКОЙЛ" в результате урегулирования претензий налоговых органов в отношении полученных в 2001 г. льгот и освобождений от уплаты налога на прибыль и других налогов в 3-м квартале 2002 г., а также за весь год в целом, увеличилась. Компания согласилась урегулировать указанные претензии в досудебном порядке и в 3-м квартале 2002 г.

Эффективная налоговая ставка ОАО НК "ЛУКОЙЛ" в результате урегулирования претензий налоговых органов в отношении полученных в 2001 г. льгот и освобождений от уплаты налога на прибыль и других налогов в 3-м квартале 2002 г., а также за весь год в целом, увеличилась.

Компания согласилась урегулировать указанные претензии в досудебном порядке и в 3-м квартале 2002 г. отразила в отчетности расходы по налогам в сумме $103 млн. Большая часть указанной суммы налога была перечислена в бюджет в декабре 2002 г. Такие данные содержатся в финансовой отчетности по международным стандартам US GAAP.

По сообщению пресс-службы "ЛУКОЙЛа", руководство Компании не ожидает предъявления налоговыми органами каких-либо дополнительных претензий в отношении налоговых льгот и освобождений, полученных в предыдущие периоды.

Как результат улучшений в нашей системе сбора и обработки информации, наличия дополнительных данных и роста стабильности Российской экономики "ЛУКОЙЛ" в значительной степени пересмотрел актуарные предположения, лежащие в основе расчета обязательств компании по негосударственному пенсионному обеспечению.

"ЛУКОЙЛ" В 2002 г. отразил в отчетности расходы по негосударственному пенсионному обеспечению в размере $82 млн. Компания ожидает, что в следующие периоды в результате пересмотра актуарных предположений расходы по пенсионному обеспечению составят на $39 млн меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter