Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" в 2002 г. по US GAAP снизилась на $103 млн

Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" в 2002 г. по US GAAP снизилась на $103 млн
Новость

6 июня, 14:39
В ближайшее время планируется начать строительство трубопровода для поставок российского газа в республику Корея. Об этом сообщил посол Южной Кореи в Москве Чон Тэ Ик. Посол напомнил, что 12 мая этого года было подписано соглашение между российским "Газпромом" и корейской "Когаз". В рамках этого соглашения до конца июня планируется закончить технико-экономическое обоснование данного проекта, а сразу же после этого приступить к активному строительству.

В ближайшее время планируется начать строительство трубопровода для поставок российского газа в республику Корея. Об этом сообщил посол Южной Кореи в Москве Чон Тэ Ик.

Посол напомнил, что 12 мая этого года было подписано соглашение между российским "Газпромом" и корейской "Когаз". В рамках этого соглашения до конца июня планируется закончить технико-экономическое обоснование данного проекта, а сразу же после этого приступить к активному строительству. "Планируется закончить прокладку газопровода к 2010 г., его протяженность составит около 4 тыс. км", - сказал посол. Он сообщил, что приблизительная стоимость поставок составит около $11 млрд.

По словам посла, "Газпром" является крупнейшим в мире поставщиком газа, а компания "Когаз" - крупнейшим в мире потребителем. "Это говорит о том, что сотрудничество между двумя газовыми компаниями играет очень важную роль", - пояснил посол.

Чон Тэ Ик указал, что взаимодействие между "Газпромом" и "Когазом" предполагает сотрудничество в технической сфере, осуществление совместных проектов, обмен информацией и визитами специалистов двух компаний.

По словам посла, Южная Корея является одним из крупнейших импортеров газа в мире, находясь по этому показателю на втором месте после Японии. В нынешнем году объем потребления газа в Республике Корея составит около 12 млн тонн, а к 2010 г. планируется увеличить потребление на 7-8 млн тонн.

"Этот объем планируется обеспечить тем газом, который будет добываться на Ковыктинском месторождении под Иркутском после того, как будет проложен газопровод", - пояснил посол. В то же время, указал он, "Корея возлагает надежды не только на Ковыктинское газовое месторождение, но и на месторождение на Сахалине". "Южная Корея планирует стать стабильным импортером газа из России", - заключил посол. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter