Цены на нефть в ближайшей перспективе будут стабильными и сохранятся на уровне $23-24 за барр., считает И.Юсуфов

Цены на нефть в ближайшей перспективе будут стабильными и сохранятся на уровне $23-24 за барр., считает И.Юсуфов
Новость

6 июня 2002, 10:23
Цены на нефть в ближайшей перспективе будут стабильными и сохранятся на уровне $23-24 за барр. Такое мнение высказал министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в Госдуме, выступая перед журналистами. По его словам, в нынешней конъюнктуре мирового рынка прослеживается тенденция роста экономики крупнейших стран и наблюдается баланс между производителями и потребителями нефти.

Цены на нефть в ближайшей перспективе будут стабильными и сохранятся на уровне $23-24 за барр. Такое мнение высказал министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в Госдуме, выступая перед журналистами. По его словам, в нынешней конъюнктуре мирового рынка прослеживается тенденция роста экономики крупнейших стран и наблюдается баланс между производителями и потребителями нефти. Кроме того, проведенные Международным энергетическим агентством, рядом западных консалтинговых фирм и специалистами ОПЕК исследования подтверждают прогноз министра.

Касаясь вопроса о ситуации на бензиновом рынке, И.Юсуфов отметил, что говорить о бензиновом кризисе нецелесообразно, так как колебания цен на данный вид топлива носят сезонный характер. Правительство РФ отслеживает данную ситуацию с тем, чтобы не допустить картельных соглашений между производителями бензина, отметил И.Юсуфов, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter