"Газпром" и "Нефтегаз Украины " приступили к согласованию условий транзита газа на 2003 г.

"Газпром" и "Нефтегаз Украины " приступили к согласованию условий транзита газа на 2003 г.
Новость

6 июня 2002, 12:42
НАК "Нефтегаз Украины" приступила к согласованию с ОАО "Газпром" условий транзита российского газа через Украину на 2003 г. Об этом 5 июня сообщил журналистам председатель правления НАК Юрий Бойко. "Нефтегаз" предлагает установить тариф в сумме $1,09 за транзит 1 тыс. куб. м на 100 км при расчетной цене газа $50 за 1 тыс.

НАК "Нефтегаз Украины" приступила к согласованию с ОАО "Газпром" условий транзита российского газа через Украину на 2003 г. Об этом 5 июня сообщил журналистам председатель правления НАК Юрий Бойко. "Нефтегаз" предлагает установить тариф в сумме $1,09 за транзит 1 тыс. куб. м на 100 км при расчетной цене газа $50 за 1 тыс. куб. м при полной оплате транзита газом для украинских нужд. Ю.Бойко утверждает, что предварительно эти цифры согласованы с "Газпромом".

"Если они получат одобрение от правительства России, на что мы надеемся, - они будут отражены в межправительственном протоколе к долгосрочному соглашению о транзите", - сказал он.

Вместе с тем, по имеющейся информации, полная денежная оплата транзита со стороны "Газпрома" будет предусматривать $1,75 за транзит и цену газа - $80 за 1 тыс. куб. м.

Согласно межправительственным договоренностям, до конца первого полугодия тариф за транзит российского газа составляет $1,094 при цене $50 и полной оплате газом, а со второго полугодия тариф вырастет до $1,445 и $67 с постепенным увеличением доли оплаты деньгами, передает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter