133 млрд рублей нефтегазовых доходов недополучил бюджет РФ в апреле 2022

133 млрд рублей нефтегазовых доходов недополучил бюджет РФ в апреле 2022
133 млрд рублей нефтегазовых доходов недополучил бюджет РФ в апреле 2022
6 мая, 16:08Рынки
В марте фактические доходы бюджета от нефтегаза также были ниже плана

Минус 133,1 млрд рублей к уровню ожиданий составило суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема и оценки базового месячного объема по итогам апреля 2022 года, сообщило министерство финансов РФ.

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в мае в размере 414 млрд рублей. Таким образом, с учетом отрицательного отклонения в апреле совокупный объем средств дополнительных нефтегазовых доходов составляет 280,9 млрд рублей.

В связи с приостановкой на 2022 год отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, покупка иностранной валюты и золота за счет этих средств производиться не будет, напоминает Минфин.

Изначально, пишет «Интерфакс», Минфин прогнозировал на апрель объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, в размере 798,4 млрд руб. По итогам марта отклонение от плана составило минус 302 млрд руб.

В конце апреля министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что добыча нефти в России из-за отказа европейцев ее покупать может упасть на 17% в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter