Соединенным Штатам нужна тара

Соединенным Штатам нужна тара
Соединенным Штатам нужна тара
6 мая 2020, 17:50Рынки
США ищут дополнительные емкости для заполнения стратегического резерва нефти

США ищут дополнительные емкости для заполнения стратегического резерва нефти, сообщил Fox Business глава Минфина США Стивен Мнучин. «Мы плотно работаем с главой Минэнерго по вопросу заполнения стратегических резервов. Я знаю, что он ищет больше емкостей», — приводит слова Мнучина РИА «Новости».

В конце апреля агентство Bloomberg сообщало, что американские нефтяные компании, которым не хватает места для хранения сырья в условиях падения спроса, начали складировать нефть в Национальном стратегическом нефтяном резерве (SPR). В апреле в резерв было поставлено 1,1 млн баррелей. По словам источника агентства, ранее в этом месяце Минэнерго США заключило с несколькими компаниями контракты на аренду пространства для хранения порядка 23 млн баррелей нефти. Bloomberg отмечает, что большая часть нефти будет поставлена в мае и июне. При этом компании могут планировать возврат своей нефти до марта 2021 года, за вычетом небольшого количества для покрытия расходов на хранение.

Договоренности между компаниями и Минэнерго США были достигнуты на фоне резкого падения цен на нефть в последние недели. Министерство 14 апреля сообщало, что приступило к переговорам с девятью нефтяными компаниями США о заключении контрактов по предоставлению им емкостей в нацрезерве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter