Saudi Aramco перенесла публикацию июньских цен на нефть

Saudi Aramco перенесла публикацию июньских цен на нефть
Saudi Aramco перенесла публикацию июньских цен на нефть
6 мая 2020, 10:43Рынки
Компания продолжает ценовую войну или просто опасается сохранения «сложной» ситуации на рынке?

На 6 мая отложила Саудовская государственная компания Saudi Aramco публикацию цен на свою нефть с поставкой в июне, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

«Saudi Aramco отложила релиз месячного прайсинга на нефть с поставкой в июне на один день, до среды», — пишет агентство со ссылкой на своих собеседников. Причины такого решения компании в материале не указываются.

В апреле, напоминает ТАСС, Saudi Aramco несколько раз переносила публикацию цен на свою нефть с поставкой в мае, так как ждала итогов заседания ОПЕК+ по новой сделке о сокращении добычи. Однако даже после удачного заседания компания все равно объявила о скидках на нефть с поставкой в Азию и частично — в Европу, оставив неизменным прайсинг марки Arab Light для европейского рынка. В то же время Aramco подняла тогда цены для США. Заметим, 20 апреля цена майский фьючерсов на североамериканскую WTI опустилась до отрицательных значений из-за близкой даты экспирации (21 апреля) на фоне дефицита мощностей для хранения.

Многие участники рынка после публикации майских цен Aramco заговорили о продолжении «ценовой войны», начатой после провального мартовского заседания ОПЕК+. Однако старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко после этого сказал РИА «Новости», что майский прайсинг Aramco отражает ее ожидания сохранения сложной ситуации на физическом рынке в ближайшее время. По его словам, знаком окончания войны на рынке является сокращение объемов добычи нефти, а не ее цена, отмечает ПРАЙМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter