Новый виток торговой войны США и КНР снижает нефтяные цены

Новый виток торговой войны США и КНР снижает нефтяные цены

6 мая 2019, 17:20Рынки
Трамп уронил нефтяной рынок

Стоимость нефти начала снижение после известия о намерении США резко повысить тарифы на китайские товары на этой неделе. Риск срыва торговых переговоров между двумя странами повысился.

С утра фьючерсы на нефть марки WTI в США торговались по $60,60 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $71 за баррель, торгуясь на уровне $69,83 за баррель. Аналитики замечают, что сегодня днем падение приостановилось по сравнению с вчерашним, составившим почти 2%. По состоянию на 16:14 мск котировки Brent составляют $70,50 (-0,39).

Напомним, 5 мая Дональд Трамп в своем твиттере написал о намерении Штатов увеличить пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%. Вслед за этим обрушились мировые финансовые и ряд сырьевых рынков. Есть опасения, что американский президент сорвет торговые переговоры США и Китая — после такой агрессии со стороны Трампа, Китай может отменить или, по крайней мере, сократить короткие торговые переговоры, запланированные с Вашингтоном на этой неделе. Как следствие, инвесторы обеспокоены негативной динамикой спроса на нефть и пытаются снизить уровень своих рисков, фиксируя прибыли.

«Согласно данным нефтяной компании Baker Hughes опубликованных в пятницу, количество буровых установок для газа в Соединенных Штатах за неделю до 3 мая сократилось на 3 до 183, в то время как буровые установки, ориентированные на нефть, выросли на 2 до 807», — говорит Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра».

«Ограниченный рост коммерческих запасов сырой нефти в США, несмотря на интенсивное весеннее обслуживание, как правило, подтверждает, что мировой рынок значительно сузился с начала года и будет еще сильнее во второй половине», — считает он, добавляя, что к 26 апреля коммерческие запасы нефти в США выросли почти на 30 млн баррелей по сравнению с концом 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter