Иран готовится использовать «серые схемы»

Иран готовится использовать «серые схемы»

6 мая 2019, 10:45Рынки
Замминистра нефти не уточнил, что имеется в виду под «серым рынком»

Иран мобилизует ресурсы и готов использовать «серый рынок» для продажи нефти, с целью преодоления последствий от введенных США антииранских санкций, сообщило агентство Reuters сообщило со ссылкой на заявление заместителя министра нефти Ирана Амира Хосейна Заманиния.

Замминистра не уточнил, что имеется в виду под «серым рынком», однако назвал подобную торговлю не мошенничеством, а ответом на санкции, которые Исламская Республика считает несправедливыми и незаконными. «Мы мобилизовали все ресурсы нашей страны, осуществляется продажа нефти на «сером рынке…Нам потребуется принятие серьезных решений по финансовому и экономическому регулированию, и правительство работает над этим», — отметил он.

Санкции в отношении Ирана были восстановлены Вашингтоном в ноябре 2018 года, после того как США вышли в одностороннем порядке из «ядерной сделки» (Совместного всеобъемлющего плана действий). Послабления из эмбарго на импорт иранской нефти на полгода, до 2 мая 2019 года, сделаны для восьми стран и территорий: Китая, Греции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции. 26 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что продлевать исключения не станет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter