Индонезия ограничила иностранные инвестиции в нефтяную промышленность

Индонезия ограничила иностранные инвестиции в нефтяную промышленность
Новость

6 мая 2014, 14:15
Индонезия ввела ограничения на иностранные инвестиции в области разведки, транспортировки и хранения нефти.

Индонезия ввела ограничения на иностранные инвестиции в области разведки, транспортировки и хранения нефти, передаетРИА Новостисо ссылкой на газету Jakarta Globe.

"Приоритет в повышении конкурентоспособности этих отраслей будет отдаваться национальным интересам, и это позволит выйти на арену национальным инвесторам", - заявила заместительница председателя Управления по координации капиталовложений Фара Ратнадеви Идриани (Farah Ratnadewi Indriani).

Новые ограничения являются частью обширного документа, предусматривающего также либерализацию правил для зарубежных инвестиций в фармацевтику, производство электроэнергии крупными электростанциями и рекламу. Применительно к нефтяной отрасли он вводит ограничения на иностранную собственность на нефтяные платформы, нефтепроводы, мощности по бурению и хранению "черного золота".

В частности, доля иностранного капитала при офшорном бурении на нефть и газ сокращена с 95% до 75%, в нефтепроводах и электростанциях мощностью до 10 мегаватт впервые введен потолок в 49%.

"Это не затронет и не изменит никакие уже заключенные контракты", - подчеркнул директор по вопросам нефте- и газодобычи министерства горнодобывающей промышленности Индонезии Нарьянто Вагимин (Naryanto Wagimin). Более того, отметил он, для полного вступления в силу новых правил может потребоваться срок до пяти лет. Об этом сообщает Новости-Казахстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter