Во Владимирской области обнаружено и изъято порядка 3 тыс. литров фальсифицированного моторного масла

Во Владимирской области обнаружено и изъято порядка 3 тыс. литров фальсифицированного моторного масла
Новость

6 мая 2003, 15:00
Во Владимирской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного моторного масла, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) Службы криминальной милиции МВД РФ. Операция проводилась сотрудниками ГУБЭП совместно с УБЭП УВД Владимирской области при поддержке Ассоциации противодействия контрабанде и подделке автомобильных расходных материалов.

Во Владимирской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного моторного масла, сообщили РБК в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) Службы криминальной милиции МВД РФ.

Операция проводилась сотрудниками ГУБЭП совместно с УБЭП УВД Владимирской области при поддержке Ассоциации противодействия контрабанде и подделке автомобильных расходных материалов.

Незаконное производство было организовано бывшим капитаном Вооруженных сил РФ в пос.Кашино Владимирской области на территории расформированной военной части ракетных войск. Фальсифицированное моторное масло производилось из индустриального масла, предназначенного для сельскохозяйственной техники, которое приобреталось на нефтебазах по низким ценам. После этого оно разливалось в канистры с этикетками отечественных и зарубежных производителей моторного масла, в частности "Славнефти" и Вritish Рetroleum. Подделка реализовывалась во многих регионах России, в том числе и в Московском.

В подпольном цехе было обнаружено и изъято порядка 3 тыс. литров готовой к реализации фальсифицированной продукции, около 10 тыс. этикеток известных нефтяных компаний и значительное количество пустых канистр.

По данным ГУБЭП, подпольный цех работал не менее двух лет, исходя из чего можно предположить, что от его деятельности пострадало большое количество автомобилистов.

В пресс-службе указали, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предпринимательства. Также усматриваются правонарушения, связанные с незаконным использованием товарных знаков. Оперативники не исключают, что производство поддельного моторного масла курировала одна из местных организованных преступных группировок, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter