Укргазбанк будет участвовать в узбекских нефтегазовых проектах

Укргазбанк будет участвовать в узбекских нефтегазовых проектах
Новость

6 мая, 14:15
Укргазбанк (г. Киев) примет участие в коммерческих проектах нефтегазовой отрасли совместно с узбекской стороной. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил почетный президент банка, народный депутат Василий Горбаль. По его словам, Укргазбанк будет отчасти финансировать украинских партнеров - участников данной сделки.

Укргазбанк (г. Киев) примет участие в коммерческих проектах нефтегазовой отрасли совместно с узбекской стороной. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил почетный президент банка, народный депутат Василий Горбаль.

По его словам, Укргазбанк будет отчасти финансировать украинских партнеров - участников данной сделки. "Предполагается создание двух совместных предприятий на территории Узбекистана, которые будут работать в нефтегазовой отрасли", - объяснил он.

Горбаль не уточнил другие подробности проектов, поскольку, по его словам, они пока находятся в стадии подготовки. В то же время почетный президент Укргазбанка сообщил, что переговоры о вхождении в состав акционеров банка узбекских банков не проводились.

Как сообщалось со ссылкой на Горбаля, 5%-й пакет акций Укргазбанка может приобрести бельгийский банк, а 10%-й - узбекский. Укргазбанк создан в 1993 году. Его региональная сеть включает 18 филиалов и 36 отделений. В число акционеров банка входят НАК "Нафтогаз Украина", Фонд госимущества Украины, АО "Киевоблгаз", СП "Арго трейдинг", ООО "Новейшие газовые технологии". Активы Укргазбанка на 1 апреля составляли 571,479 млн грн, капитал - 78,590 млн грн, финрезультат за январь-март 2003 года - 0,524 млн грн, передает oilUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter