Цены на бензин в России стабилизировались и, возможно, даже будут снижаться - эксперты

Цены на бензин в России стабилизировались и, возможно, даже будут снижаться - эксперты
Новость

6 мая, 18:24
Цены на бензин в России стабилизировались и, возможно, даже будут снижаться. Хотя за прошедший год - с конца апреля 2002 года - бензин в среднем по России подорожал на 39,1%, сообщает NEWSru. В апреле потребительские цены на автомобильный бензин в России снизились на 0,3%, сообщил Госкомстат. С начала года бензин дорожал все более медленными темпами: в марте цены выросли на 1,4%, в феврале - на 2,7%, в январе - на 5,2%.

Цены на бензин в России стабилизировались и, возможно, даже будут снижаться. Хотя за прошедший год - с конца апреля 2002 года - бензин в среднем по России подорожал на 39,1%, сообщает NEWSru.

В апреле потребительские цены на автомобильный бензин в России снизились на 0,3%, сообщил Госкомстат. С начала года бензин дорожал все более медленными темпами: в марте цены выросли на 1,4%, в феврале - на 2,7%, в январе - на 5,2%. В целом за январь-апрель нынешнего года бензин в стране подорожал на 9,3%.

Оптовые же цены на бензин в апреле снизились разом на 7%. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Российский топливный союз, сейчас тонна бензина марки АИ-92 стоит 9,323 тыс. руб. Это на 3% дешевле мартовской цены. Более значительно подорожал низкооктановый бензин дизельное топливо - на 10%.

По мнению экспертов, снижение цен на бензин в ближайшие недели продолжится из-за избытка предложений на внутреннем рынке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter