На Сахалине с 2005 г. будет добываться свыше 20 млн тонн нефти в год - директор департамента нефтегазового комплекса области

На Сахалине с 2005 г. будет добываться свыше 20 млн тонн нефти в год - директор департамента нефтегазового комплекса области
Новость

6 мая, 16:50
По прогнозам специалистов, с 2005 г. на Сахалине будет добываться свыше 20 млн тонн нефти в год. Об этом сообщила на заседании администрации Сахалинской области директор департамента нефтегазового комплекса Галина Павлова. Однако, по пессимистическому прогнозу, в текущем году ожидается незначительное снижение добычи углеводородов.

По прогнозам специалистов, с 2005 г. на Сахалине будет добываться свыше 20 млн тонн нефти в год. Об этом сообщила на заседании администрации Сахалинской области директор департамента нефтегазового комплекса Галина Павлова.

Однако, по пессимистическому прогнозу, в текущем году ожидается незначительное снижение добычи углеводородов. Одной из причин является неритмичная работа российских поставщиков оборудования для нефтедобывающих компаний области. Причем, налоговые поступления от предприятий отрасли не станут меньше. Увеличение налоговой отдачи произойдет за счет расширения объемов подрядных работ по нефтегазовым проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Только в рамках проекта "Сахалин-1", в соответствии с утвержденной Программой работ и Сметы расходов по обустройству и добыче, утвержденной в апреле этого года на заседании Уполномоченного Государственного Органа, в развитие инфраструктуры проекта будет вложено более миллиарда долларов США.

Также, на заседании администрации с информацией о работе комитета по промышленности и торговле Сахалинской области, направленной на снижение уровня убыточных предприятий и повышение уровня заработной платы в отраслях потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности выступил председатель комитета Георгий Карлов. По сравнению с 2001 г., по предприятиям пищевой промышленности среднемесячная заработная плата возросла на 19, 3 %. На отдельных предприятиях выявлены факты сокрытия уровня зарплаты. Для ее легализации муниципальным образованиям рекомендовано оговаривать условия оплаты труда при заключении соглашений с предпринимателями. Этот же вопрос будет подниматься и при лицензировании, сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter