На комплексе гидроочистки средних дистиллятов Нижнекамского НПЗ проведен гарантийный пробег оборудования

На комплексе гидроочистки средних дистиллятов Нижнекамского НПЗ проведен гарантийный пробег оборудования
Новость

6 мая 2003, 12:08
В соответствии с контрактом, заключенным между американской компанией ABB Lummus Global Inc. и ОАО "Нижнекамскнефтехим" на комплексе гидроочистки средних дистиллятов (КГСД) Нижнекамского НПЗ - самом крупном из пяти производств первого этапа строительства завода - проведен 72-часовой гарантийный пробег оборудования.

В соответствии с контрактом, заключенным между американской компанией ABB Lummus Global Inc. и ОАО "Нижнекамскнефтехим" на комплексе гидроочистки средних дистиллятов (КГСД) Нижнекамского НПЗ - самом крупном из пяти производств первого этапа строительства завода - проведен 72-часовой гарантийный пробег оборудования. Об этом 6 мая сообщили в пресс-службе Нижнекамского НПЗ,

По словам первого заместителя генерального директора - главного инженера ОАО "ННПЗ" Михаила Тюнина, эта операция явилась завершающим этапом контракта с ABB Lummus Global. Во время трехсуточного пробега со стопроцентной загрузкой всех мощностей комплекса успешно функционировали все его технологические и природоохранные установки, а параметры их работы и лабораторные анализы качества продукции полностью соответствовали положениям контракта. Это подтверждает и акт комиссии, скрепленный подписями представителей трех сторон - компании ABB Lummus Global Inc., ОАО "Нижнекамскнефтехим" и ОАО "Нижнекамский НПЗ".

Комплекс гидроочистки будет производить реактивное и дизельное топлива европейского качества в объемах 610 тыс. и 1,5 млн тонн в год. Кроме того, КГСД - это ежегодное производство не менее 12 тыс. тонн нафты (нефтехимического сырья) и до 33 тыс. тонн гранулированной серы, широко используемой в народном хозяйстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter