На имущество НПЗ "Галичина" наложен арест из-за неуплаты налогов

На имущество НПЗ "Галичина" наложен арест из-за неуплаты налогов
Новость

6 мая 2003, 09:26
Налоговая милиция Украины наложила арест на имущество ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (г.Дрогобыч, Львовская область) из-за неуплаты $26 млн налогов, сообщили РБК в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины. В пресс-службе отметили, что арест может быть наложен также на имущество ОАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" из-за неуплаты налогов на сумму $14,7 млн.

Налоговая милиция Украины наложила арест на имущество ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" (г.Дрогобыч, Львовская область) из-за неуплаты $26 млн налогов, сообщили РБК в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

В пресс-службе отметили, что арест может быть наложен также на имущество ОАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" из-за неуплаты налогов на сумму $14,7 млн. По этим предприятиям возбуждены уголовные дела по факту уклонения от налогов.

По инициативе "Галичины" прокуратура Дрогобыча в конце марта 2003 г. возбудила уголовное дело по факту подделки подписей должностных лиц в актах налоговой проверки предприятия в августе 2002 г., когда было решено доначислить акцизный сбор и взыскать с компании $34 млн штрафа, а также возбудить уголовное дело против должностных лиц компании. Предприятие оспорило это решение в хозяйственном суде Львова. Суд первой инстанции в конце 2002 г. частично удовлетворил требования "Галичины". После этого предприятие обратилось в апелляционный хозяйственный суд Львовской области, где это дело рассматривается в настоящее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter