На бирже в Лондоне выросли цены на нефть

На бирже в Лондоне выросли цены на нефть
Новость

6 мая 2003, 12:03
Торги на лондонской международной нефтяной бирже после трехдневного перерыва начались во вторник с резкого повышения фьючерсных котировок. По состоянию на 11:00 мск котировки июньских фьючерсов выросли на 74 пункта до $24,26 по сравнению с ценой в $23,52, зафиксированного при закрытии биржи в пятницу.

Торги на лондонской международной нефтяной бирже после трехдневного перерыва начались во вторник с резкого повышения фьючерсных котировок.

По состоянию на 11:00 мск котировки июньских фьючерсов выросли на 74 пункта до $24,26 по сравнению с ценой в $23,52, зафиксированного при закрытии биржи в пятницу.

По мнению британских нефтяных экспертов, такое повышение может быть связано с отсрочкой Ираком начала своего нефтяного экспорта. Ожидания быстрого восстановления страны, в частности, в вопросе добычи и экспорта нефти, после войны пока не оправдываются.

Кроме того, участники рынка, видимо, ожидают объявления значительного снижения запасов нефти в хранилищах США. Международный нефтяной институт каждый вторник объявляет о текущем состоянии американских нефтяных запасов.

Накануне цены на нефть также выросли на биржах в США.

В Великобритании торги в понедельник не проводились в связи с банковским праздником (дополнительным выходным днем), сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter