ГУП "ТЭК СПб" сам создал проблему с лимитами на газ в мае 2003 г. - "Петербургрегионгаз"

ГУП "ТЭК СПб" сам создал проблему с лимитами на газ в мае 2003 г. - "Петербургрегионгаз"
Новость

6 мая, 16:13
В ООО "Петербургрегионгаз" (ПРГ, актив ОАО "Газпром") считают, что ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" сам создал себе проблему с лимитами на поставку газа в мае 2003 г. Об этом АБН сообщил руководитель пресс-службы ПРГ Владимир Александров. Он пояснил, что ежегодно по договору утверждаются лимиты поставок природного газа для этого предприятия.

В ООО "Петербургрегионгаз" (ПРГ, актив ОАО "Газпром") считают, что ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" сам создал себе проблему с лимитами на поставку газа в мае 2003 г. Об этом АБН сообщил руководитель пресс-службы ПРГ Владимир Александров.

Он пояснил, что ежегодно по договору утверждаются лимиты поставок природного газа для этого предприятия. Так, в 2001 г. лимит составил 2,09 млрд куб. ., в 2002 г. - 2,049 млрд куб. м, в 2003 г. - 2,041 млрд куб. м. При этом само предприятие (ГУП ТЭК) заведомо определяет поквартальный график поставок газа с разбивкой по месяцам. В частности, в I квартале 2003 г.

ПРГ поставил ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" 880 млн куб. м газа, план II квартала согласован в объеме 274 млн куб. м. В том числе в апреле объем поставок газа согласован в 173 млн куб. м, в мае - 65,1 млн куб. м, в июне - 35,8 млн куб. м. "То есть руководство ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" самостоятельно представило такие графики, за исполнением которых теперь следит не только ПРГ, а также и ЦПДУ "Газпрома", - подчеркнул В.Александров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter